Ir al contenido principal

BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL AJILLO

Vamos hoy con un aperitivo sencillo y riquísimo, unas BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL AJILLO, perfectos para cualquier ocasión, a mí me encantan.


Como en otras ocasiones, esta receta la he probado en la calle, ni idea de cómo se hace, pero he ido haciendo pruebas y más pruebas, hasta que me ha gustado el resultado.



Es muy sencilla de hacer, lo más entretenido es pinchar los langostinos, pero vamos, que tampoco es que sea un trabajo duro.....

Para mi, lo importante es que los langostinos los tengamos macerando bastante tiempo, para que así queden más sabrosos al final.

Así que vamos al lío....

Ingredientes:
 

Langostinos
Ajo
Una pizca de pimentón
Sal
Un poco de Fino u Oloroso
Perejil
Aceite de oliva


1. - Picamos 3 o 4 dientes de ajo.


2. - Lo primero que haremos será preparar el aliño, poniendo el ajo picado junto con el pimentón, el vino la sal y un poco de aceite.


3. - Pelamos los langostinos y los metemos en la mezcla anterior. Y le añadimos perejil picado, al gusto. Tapamos y dejamos en la nevera.


4. - Pasado un tiempo, para mí mejor una hora o dos, los sacamos y los vamos ensartando en unas brochetas.


5. - Ponemos una sartén amplia, a fuego fuerte, y cuando esté bien caliente, ponemos las brochetas, un minuto por cada lado.


6. - Al final podemos añadirles el aliño por encima, para obtener una salita.


Y ya está!!!!!!!!

Un aperitivo delicioso!!!!!



Están para chuparse los dedos!!!!!

Espero que os guste!!!!

Comentarios

  1. Oooh qué ricos te han quedado, tienen una pinta divina y la salsa está para mojar pan sin parar.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  2. Umh un aperitivo que me encanta, que ricos :) ñam ñam todos para mí! jeje Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho tu blog. Tus recetas son deliciosas y sencillas y las voy incorporando a mi cocina del día a día... Las brochetas las haré mañana o pasado sin falta! Un saludo y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos!! me encanta como los has preparado. Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Qué cosa más rica con lo que me gustan a mi los langostinos al ajillo, además qué bien te han quedado en brocheta!!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta, de buena gana me cogía una brocheta. Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Qué gran aperitivo!!!
    Madre mia que antojo me acaba de dar...
    Menuda pintaza que tienen con esa salsita.

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....