miércoles, 4 de febrero de 2015

PATATAS DE LUXE O PATATAS GAJO AL HORNO

Hoy os traigo unas PATATAS DE LUXE, pero, para evitar el exceso de calorías, y para que sean más ligeras, las he preparado al horno, listas en 20 minutos!!!!!



La verdad es que la idea no es mía, como muchas de las recetas que os presento, en esta ocasión la he tomado prestada de Jamie Oliver, que en el programa que vi el otro día en la tele las preparó.

 
Me pareció tan sencilla y con un resultado tan crujiente y bueno, que no he tardado en hacerla, ya que en casa somos bastante "patateros".

Al hacerlas en el horno, evitamos el exceso de aceite, y de este modo parece que tenemos menos remordimiento a la hora de comerlas... además al cocinar las patatas con piel conserva mejor sus vitaminas y minerales y  favorece la digestión.

Y el resultado ha sido estupendo, han triunfado, la verdad que me costó trabajo hacer las fotos porque todos querían meter mano a las patatas, pero pude dominarlos para que se contuvieran 5 minutos.


Las he llamado "de luxe" porque me recuerdan a las patas gajo que ponen en algunos restaurantes, pero al ser un poco especiadas, varía de las que había probado.

Así que paso a contaros, veréis que sencillo....

Ingredientes:


500 gr de patatas
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de las hierbas que tengáis, yo puse provenzales
1 cucharadita  de sal
50 ml de aceite
una cucharadita de pimentón
1 cucharada sopera de harina de maiz (maizena)


1. - Encendemos el horno a 220º. Y lo primeroque haremos será lavar a conciencia las patatas, ya que las comeremos con la piel, y las cortamos en gajos.


2. - Las disponemos en una fuente de horno y le espolvoreamos por encima el resto de ingredientes excepto el aceite: pimentón, sal, tomillo, orégano, las hierbas y la cucharada de harina de maíz, que este será el que les de el aspecto crujiente.


3. - Las removemos bien para que queden bien impregnadas por todos lados.


4. - En este momento le añadimos el aceite y las volvemos a revolver bien, y procuramos dejarlas con la piel tocando el fondo de la bandeja, si lo, no pasa nada, pero así se harán mejor.


5. - Las metemos en el horno 20 minutos, y estarán listas para servir. El tiempo puede variar un poco dependiendo de cada horno, cuando las veáis doraditas y crujientes.


Fácil eh??????

Pues a "papear" se ha dicho!!!!!


Espero que las probéis!!!!

31 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las patatas....y, como bien dices, son fáciles. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan las patatas....y, como bien dices, son fáciles. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. De aquí y de halla nos haces el menú completo del sábado.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tan buena, y además fáciles y sanas. Me lo apunto. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Desde luego la boca hace agua al verla..un saludo desde Murcia...

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmm qué ricas patatas !! Deliciosas y además hechas en el horno con menos calorías.Mil besos !!

    ResponderEliminar
  7. De luxe no sé, pero de lujo fijo que sí...mi madriña que cosa más rica, si estoy yo por ahí fijo que la foto no sale...por falta de producto!!! que pintaza. Yo también sigo a J. Oliver y aunque a veces me parece un poco "barullero" he de reconocer que hace unas cosas riquísimas. Bss

    ResponderEliminar
  8. Unas patatas impresionantes, Chela, te quedaron perfectas y al horno me parecen sanísimas!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  9. Buenísimas se ven que te quedaron!! Perfectas!! Que ricas!!

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado de "ven cómeme" !!! Qué ricas!!!!

    ResponderEliminar
  11. Que bien. Hoy me marco unas con un par de huevos fritos que hace tiempo no hago.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que ricas !!! Se ven deliciosas y al horno tienen que quedar geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Hola!!! Voy a intentar esto por primera vez. Si no tengo harina de maíz puedo usar harina de trigo? O es preferible no usar harina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que no he probado, pero yo le pondría un poco de harina normal.

      Eliminar
    2. Hola, las hice con harina normal y quedaron perfectas. La idea de agregarle harina es para que absorba la humedad de la papa y asi puedan quedar crocantes.

      Eliminar
    3. Hola, las hice con harina normal y quedaron perfectas. La idea de agregarle harina es para que absorba la humedad de la papa y asi puedan quedar crocantes.

      Eliminar
  14. A mí se me quedan duras, que he hecho mal? Pongo más tiempo en el horno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes hacer dos cosas: dejarlas más tiempo o antes de hacer nada, meterlas enteras en el microondas un minuto por patata, así ya estarán un poco hechas antes de meterlas en el horno.

      Eliminar
    2. Puedes hacer dos cosas: dejarlas más tiempo o antes de hacer nada, meterlas enteras en el microondas un minuto por patata, así ya estarán un poco hechas antes de meterlas en el horno.

      Eliminar
  15. Riquísimas!!!!! Excelente receta gracias por el aporte!!!!

    ResponderEliminar
  16. Riquísimas!!!!! Excelente receta gracias por el aporte!!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola a todos :)
    las patatas se ven riquisimas. las he tratado de hacer tres veces y siempre se me quedan pegadas en el papel, cual sera la razon?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no lo se, tal vez le tengas que añadir algo más de aceite a la mezcla, pero con estas cantidades, cada vez que las he hecho, me han quedado bien.....



      Eliminar
  18. ya intente con mas de aceite y se siguen pegando, algo estoy haciendo mal :(
    igual estan ricas
    gracias :)
    fiel seguidora de esta pagina, lo proximo que voy a 'intentar" son las Samosas, ya te avisare como me quedaron.

    ResponderEliminar
  19. Despues de las panaderas, seguiran estas...Se ven tan ricas!!!

    ResponderEliminar
  20. Felicitaciones por su portal. Voy ver cómo me salen.

    ResponderEliminar
  21. Felicitaciones por su portal. Voy ver cómo me salen.

    ResponderEliminar
  22. Qué fotos, seguro que tan ricas como pintan las fotos!!un beso

    ResponderEliminar
  23. Geniales, las hago cada semana, y sgún con lo que vayan no pongo el pimentón

    ResponderEliminar
  24. Deliciosas, esta es una de mis recetas favoritas. Tus indicaciones son geniales. Gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...