Ir al contenido principal

ENSALADA CAPRESE

Vamos hoy con un clásico de la cocina italiana.... la ENSALADA CAPRESE, una de esas recetas sencillas, sanas y deliciosa. A mi me encanta, la preparo muchísimo.

 El nombre de caprese le viene por su origen en Capri, y sus colores simbolizan los colores de la bandera italiana.

Es tan sencilla de preparar, que poco hay que decir de esta receta.


 Perfecta para cuando tenemos poco tiempo, y no queremos complicarnos mucho la vida....


Para mí es fundamental utilizar una buena mozarella, que si bien en el super hay una muy económica, que me viene genial para gratirar, en ensaladas o cuando la tomamos sin cocción, debe ser una mozarella con personalidad, y su sabor nada tiene que ver con la otra.


Esta mozarella es de búfala, y os aseguro que, aunque cuesta el doble, merece la pena, veréis su textura y  su sabor.



Y dicho todo esto, os dejo el mini vídeo y os cuento cuento....


Ingredientes:


Tomates bien rojos
Mozarella de búfala
Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen
sal
reducción de vinagre (yo uso al Pedro Ximenez)

1. - Y tan sencillo como cortar la mozarella en rodajas....


2. - Cortar los tomates en rodajas......


3. - Y vamos colocando en un plato o fuente una rodaja de tomate, otra de mozarella y una hoja de albahaca...


4. - Yo le pongo una pizca de sal, un chorreón de aceite de oliva....


5. - Y un poco de reducción de vinagre, que aunque el original es balsámico, yo utilizo al Pedro Ximenez, que es más de aquí.


Y lista!!!!!

Una ensalada rica rica!!!!!


Apetece????

Comentarios

  1. Ensalada fresca y muy rica. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Muy buena, la combinación de ingredientes y el colorido es de lo más apetecible. Suelo prepararla de vez en cuando.
    Un beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....